В профилактике онкологических заболеваний основной упор следует делать на здоровом питании. Ежедневно следует употреблять овощи и фрукты, готовить еду без поджаривания и копчения. Существуют продукты, которые способны защитить наш организм от возникновения рака.
Брокколи. В ней содержится большое количество витаминов А, С, фолиевой кислоты, микроэлементы – цинк, кальций, клетчатка, противовоспалительные антиоксиданты. Также брокколи содержит два важных фитохимических вещества – индол и изотиоцианат. Эти вещества увеличивают активность различных ферментов, которые подавляют выработку веществ, вызывающих рак.
Чеснок уникален содержащимся в его составе большом количестве серы. Именно это влияет на предупреждение развития раков. Кроме того, чеснок содержит флавоноиды, селен, аргинин, олигосахариды, которые приносят большую пользу здоровью.
Еще больше советов и рекомендаций по здоровому образу жизни вы найдете на портале
www.takzdorovo.ru