Работа «Клуба любителей зелёного чая»
После утренней гимнастики посетительницы клубного пространства «Мой социальный Центр» п. Новое Атлашево БУ «ЦСОН Чебоксарского района» Минтруда Чувашии с удовольствием попили чай с листьями бадана. Кстати, все они его попили впервые. Оценили чай, как ароматный и немного терпкий.
Чай бадан известен также под названиями монгольский, чигирский, алтайский. Обилие определений не связано с его полезными качествами, а лишь отражает распространённость напитка. Чай из листьев и корней бадана имеет множество лечебных свойств:
снимает воспаление;
ускоряет процесс сворачивания крови;
устраняет рвотные позывы, диарею;
укрепляет стенки сосудов;
снижает давление;
помогает излечить гинекологические заболевания;
оказывает на человека тонизирующее действие;
снимает жар;
ускоряет заживление ран.
«Κак-тo в гocтях мнe дoвeлocь пoпpoбoвать аpoматный чай c тepпким, cлeгка cмoляниcтым пpивкуcoм. Этo oказалcя чай, заваpeнный из пpoшлoгoдних лиcтьeв бадана. Да-да, нe удивляйтecь! – имeннo cмopщeнныe заcoхшиe лиcтики, кoтopыe мы пo вecнe бeзжалocтнo cмахиваeм c гpядoк, и пocлужили ocнoвoй лeчeбнoму чаю. Собрав эти прошлогодние листья в апреле и подсушив, я сегодня принесла их в клубное пространство МСЦ и заварила» - поделилась специалист по социальной работе Светлана Валентиновна