Мы продолжаем неделю подсчета калорий, которая проходит с 8 по 14 апреля.
Сегодня поговорим о сбалансированном питании, ведь оно является залогом здоровья. Рационально питаться – значит включать в меню разнообразные продукты, которые содержат полезные вещества и витамины.
Основную долю суточного рациона должны составлять углеводы (овощи, фрукты, крупы, хлеб), белки (мясо, рыба) – около 20%, жиры – до 30% (желток яйца, растительные масла и многое другое). При этом специалисты отмечают, что около 30% калорий человек должен получать на завтрак, на обед – 35-40%, на ужин – 20-25%, остальное – небольшие перекусы.
Воспользуйтесь «методом тарелки». Согласно этому правилу рацион человека на ½ должен состоять из овощей и фруктов, на ¼ - из «полезных углеводов» (как правило, это гарниры), и еще на ¼ - из белковых продуктов (мясо, рыба).
Включайте в питание сложные углеводы. Это овощи и цельнозерновые продукты.
Не забывайте про рыбу и морепродукты. Рыба является источником белка, витаминов и минералов. Жирные сорта рыбы (скумбрия, форель, сардины, лосось) богаты омега-3, что служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще больше советов и рекомендаций по здоровому образу жизни вы найдете на портале
www.takzdorovo.ru